首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗“六个抓好”促党员干部廉洁自律

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-11-02

  【本站通讯员 谭丽梅】为切实加强党员干部自身建设,全面提高干部队伍综合素质,推动全系统党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,左中交通系统党委采取“六抓“措施扎实促进党员干部廉洁自律。  
  一是抓好学党员干部习教育。以学习《廉政准则》为主要内容,采取集中学习与自学相结合,同时组织学习有关文件、领导讲话。二是抓好干部培训力度。建立健全干部培训制度,有计划地选送党员干部参加上级各类培训。三是抓好建立健全工作制度。推行领导干部“抓一个创新项目、树一个先进典型、包一个道班养护队,帮一个贫困职工”“四个一”工作责任机制,建立了首问负责制、责任追究制等机关内部管理制度。四是抓好开展“我为党员干部添光彩”活动。该局主动开展“我为党员干部添光彩”活动,鼓励党员干部为公路事业献计献策、创新创优,设立贡献奖和创新奖,开展评审活动,根据其产生的综合效果,给予适当奖励。五是抓好扶贫帮困活动。开展党员干部为基层和群众办好事、做实事活动,每位干部办一件好事、实事。通过这些活动让党员干部在扶贫帮困活动中密切干群关系,受到教育,建功立业。六是抓好全程监管和责任追究。对重点环节进行监督,确保操作公开,经费使用“阳光”。若发现问题则及时开展调查和责任追究,对存在问题的相关人员及时提醒整改,对相关责任人以法进行责任追究。