首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗多措并举推进公路管养工作

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-11-02

  【本站通讯员 谭丽梅】左中路政管理所为了进一步落实路政管理目标责任,不断总结路政管理工作经验,创新路政管理工作模式,以实施路政巡查精细化推动路政管理工作。
  为了确保人民群众生命财产安全,保障公路安全畅通。该所路政执法人员一是做到思想认识、方法措施、人员责任“三到位”。二是在日常的巡查中,从细节做起,每发现路面上有石块、棍棒、杂物等小的障碍物,立即下车清除,把事故的隐患消灭在萌芽中。三是对那些堆放在路肩或路面上的沙子,以往都是责令当事人立即整改,缺乏监督,违法行为得不到及时纠正,现在路政执法人员不仅现场指导清除,而且手拿铁掀帮助群众,及时消除了隐患,有效保护了公路路产路权。四是发现歪斜的公路标志、警示桩等公路附属设施及时扶正,有缺失、损坏的及时汇报,派人增设和维修,确保路况信息反应准确。对巡查中发现的路政事案,发现一起,制止一起,处理一起,并做到尽量减少群众损失,来构建社会和谐氛围。