首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗交通运输局高度重视 落实责任排查化解社会矛盾

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局J 日期:2015-10-16

  【本站通讯员 金腰斯吐】排查化解社会矛盾是维护稳定的前提和基础,事关事业发展、群众利益的重要因素。科左中旗交通运输局成立了由党组书记、局长为组长,班子成员和二级单为负责人为成员的科左中旗交通运输局矛盾化解整治活动领导小组,确保组织领导和工作责任到位。明确了领导责任、工作步骤、时间要求、目标任务。形成主要领导带头负责、分管领导包联负责、二级单位领导具体负责,机关职能股(室)积极配合,干部职工广泛参与的工作格局。
  交通既是综合经济部门又是行政执法单位,交通工作与群众的利益息息相关。开展活动中,科左中旗交通运输局及各二级单位保持上下一盘棋,党员干部在思想观念上形成共识。一是充分认识社会矛盾化解专项整治活动的实际意义,要求党员干部带着对人民群众的深厚感情去处理矛盾纠纷。二是进一步转变工作作风。要求党员干部要真心实意为群众做好事、办实事、解难事,避免简单行事和作风粗暴,在妥善化解矛盾纠纷中促进交通发展、密切干群关系。三是坚持“合理诉求合理解决,不合理诉求依法解释,违法违规行为依法处理”的原则,切实做到定纷止争、案结事了。