首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗交通运输局积极创建服务型机关

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局J 日期:2015-10-16

   【本站通讯员 金腰斯吐】科左中旗交通运输局以“服务基层、服务企业、服务群众”为基本导向,大力弘扬求真务实精神,大兴真抓实干之风,着力打造“规范有序、运转协调、优质便民、廉洁高效”的服务型机关。
  一是强化教育,提高服务意识。坚持把权力观、地位观、利益观、群众观作为机关干部职工理论学习和廉政教育重要内容,通过组织生活会、点评会、座谈会等多种形式,立足本职岗位,做好本职工作,不断强化机关干部职工的服务意识。
  二是强化规范,打造服务品牌。进一步规范岗位职责,对机关各股室工作职责和工作目标职责完成情况评价考核体系进行规范,实行量化和细化,做到有计划、有落实。规范工作机制,建立调研决策、指挥协调、督查反馈、总结提高四个工作机制,规范从工作布置到执行,最后到完成,形成一整套工作机制,使各个环节职责分明,责任到人,工作有序推进。规范机关管理,在严格执行《交通局机关工作人员十做到规范》基础上,按照“人要精神、物要整洁”的要求,加强机关内务管理。建立完善公文处理、重大事项、财务管理、物资采购、固定资产管理等管理体系,进一步规范机关办文、办事秩序。
  三是开展“创先争优”,服务基层群众。每年开展评选“先进股室”,“先进工作者”、“优秀公务员”等评比活动,在机关形成相互比拼、赶超先进的良好工作氛围。局领导班子成员带头开展“结穷亲”结对帮扶活动,组织机关职工开展送温暖献爱心活动,在实践中历练干部作风,创新服务理念,提升服务水平,更好地服务基层,让基层群众办事“少跑一趟路、少进一扇门、少找一个人”的理念在机关全面树立。