首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

山西运城交通执法局开展红色教育精神洗礼活动

通讯员:李 勇 ←点击姓名查看 单位:山西运城交通运输执法局  日期:2015-10-10

09.jpg

  9月22日至25日,山西省运城交通运输执法局组织市局机关全体人员以及局属各单位副科级以上干部50多人,分两批赴革命老区山西武乡县开展了一次“红色教育,精神洗礼”的主题教育活动。
  在八路军太行纪念馆,全体人员重温入党誓词并参观学习了革命先烈的英雄事迹。馆内,跟随着讲解员的深情讲解,大家认真参观了每个展厅,重温了当年八路军抗战烽火岁月的艰辛,感悟了在民族生死存亡斗争中凝聚和升华的“太行精神”。革命先辈们为了理想信念而将生命置之度外的艰苦卓绝的奋斗历程,使大家的心灵一次又一次受到震撼。
  晚上,大家观看了大型实景演出《太行山》,表演通过舞台剧与实景相结合的演出形式,从太行血、太行魂、太行情、太行泪、太行剑五个篇章,生动地再现了八路军将士与当地老百姓军民同心、共同抵抗日寇的历史场景,使大家重温了革命先烈为中国人民解放事业出生入死、浴血奋战的感人事迹,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育的精神洗礼。
  通过这次学习活动,大家深受教育、很受震撼。中国共产党领导的八路军,克服重重困难,坚持八年敌后抗战,太行人民为抗日战争的最后胜利做出了巨大贡献,孕育出了伟大的太行精神,太行山成为人民解放军的摇篮。最后大家表示,一定要把弘扬太行精神同践行“三严三实”结合起来,以先烈为榜样,兢兢业业工作、踏踏实实奋斗,为交通运输执法事业的发展贡献力量。