首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗严把“三关”加强施工路段安全管理

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-10-08

  【本站通讯员 谭丽梅】随着施工尾期的到来,部分交通建设工地容易诱发安全懈怠现象。为此,左中路政所进一步加强公路施工路段巡查,采取有效措施,狠抓施工安全管理。
  一是严格审批,把好责任关。对施工单位的《施工方案》进行严格审查,强化施工单位和人员的安全责任,并签订《施工路段责任状》,切实把责任落实到人,不留真空。
  二是加强教育,把好宣传关。根据施工路段安全管理要求,按照《公路施工现场安全管理办法》操作规范,对施工单位安全标志标牌的设置、摆放和施工车辆、人员安全通行等进行了明确的规范和要求,并要求施工单位把规范要求发放到每一个施工人员,充分提高施工人员的安全意识和守法意识。
  三是强化巡查,把好监管关。安排路政巡查人员重点加强各施工路段的巡查监管,对于巡查过程中发现的施工单位违规作业,下发整改通知书,责令施工单位立即整改;导致严重后果的,按照行政处理程序责令施工单位停止施工。