首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗交通运输局深入开展安全生产综合整治

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-10-08

  【本站通讯员 谭丽梅】为有效遏制安全事故的发生,左中交通运输局围绕扎实推进安全生产活动,做好安全生产“五个结合”文章,全面、深入开展了相关工作,确保整个交通行业安全生产防患未然、警钟长鸣。
  一是与安全生产工作年相结合。做到以人为本,强化安全生产技术和岗位培训,促进职工增强全员安全意识,树立安全发展理念,提高安全生产能力和自我防范能力,做到夯实基层、打牢基础,完善基层安全监管体制机制,强化安全生产基础设施建设,提高本质安全管理水平。
  二是与多种安全生产演练活动相结合。在安全生产月活动中,先后组织开展了应对突发事故应急处置演练,通过演练活动,查找问题,提高应对自然灾害、突发事故的应急处置能力、职工自我保护意识和应急管理水平。
  三是与汛期防汛工作相结合。立足主动防范,做到早部署、早准备、早落实,增强隐患意识,层层落实防汛工作责任制,扎扎实实做好交通的各项防汛准备工作,落实好各项防汛措施,确保交通度汛安全无事故。
  四是与“安全生产月”宣传相结合。围绕 “安全发展、预防为主” 的主题进行交通安全生产知识的宣传,面向社会发放了《致广大营运驾驶员的公开信》、《安全乘车须知》、《致全旗道路运输企业的一封信》等,营造起全社会“关注安全、关爱生命”的良好氛围。
  五是与隐患排查治理活动相结合。对道路客货运输、危化品运输、交通工程等重点领域及汽车站、重要桥梁等相关企业及重点部位,组织开展拉网式安全隐患排查治理活动,建立隐患整改监控档案,做到查处一处,打击一处,对非法违法行为做到依法从重、从严处罚,集中消除安全隐患,创造安全、良好的交通运输环境。