首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

深入开展百日会战 再掀项目建设高潮

通讯员:刘 行←点击姓名查看 单位:江苏省沛县交通运输局 日期:2015-09-25

  近日,沛县交通运输局召开项目建设“百日会战”动员大会。会议安排部署了项目建设“百日会战”的目标任务和措施,全面动员。国庆长假,工程建设领导小组及施工单位将放弃节日休假,奋战在项目建设一线,掀起了沛县交通建设“百日会战”高潮。
  一是强化四种意识,全面提高推进项目建设的执行力。项目部全体工作人员强化责任意识、效率意识、争先意识和巧干意识,在推进项目建设中敢于亮剑、敢于担当;积极倡树“马上就办”的工作理念,紧盯目标不放松,千方百计抢进度,力争年底徐沛快速通道完成基本完成路基土方工程及桥梁工程、S427改建工程完成完成“工可”批复、湖西航道二期疏浚工程完成征地拆迁及部分疏浚、黄河故道开发大沙河西岸道路完成部分路基工程、农路农桥彻底完工。
  二是强化工作措施,深入开展项目建设“百日会战”行动。各项工程分别制定了9至12月施工计划,把建设进度细化到每一天,狠抓工程质量和安全,落实质量终身制,层层分解质量责任,并落实到每一位参建者、每一个单体工程、每一道施工工序。同时,加强施工安全监管,发现安全隐患及时整改,坚决杜绝安全事故发生。
  三是强化责任落实,确保按期高质量完成年度建设任务。项目各成员单位团结协作,各负其责,形成工作合力。各分管领导切实担负起责任,靠前指挥、参战督战、现场办公,带领分管科室制订实施方案,将工作时间细化到点、责任分解到人、工作落实到一线,不折不扣地抓好落实。同时,定期召开项目建设进展情况汇报会,及时掌握工作进度,研究制定推进措施,及时解决工程建设中遇到的困难和问题。加大督查考核力度,倒推硬逼,拼出实绩。