首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

沛县交通发展日新月异

通讯员:刘 行←点击姓名查看 单位:江苏省沛县交通运输局 日期:2015-09-24

  偶当我们遇河口镇封黄庄村支书,提到农村公路近几年的发展,他作为村支书感触很大:“我们村是以种植蔬菜为生,每逢收获季都是早上4点多就装车送去城里,遇雨雪天更是难以出行,我们现在不仅出门、下地干农活可方便了,更重要的是市里面、县里面农贸市场把货车开到田间地头了,给我们省了很大力,改变了以前我们找市场的模式,现在都是市场找我们了”。种植规模加大了,销路打开了,农家人真正尝到了甜头。
  张寨镇于楼村于楼小学位于该镇市集中心,每当上学放学拥堵不堪,说大点是连个苍蝇都飞不过去,从6楼向下看4米宽的水泥路上黑压压的全是人,去年4月份该校校长找到我局农路办,提出改造计划,我局迅速派人实地勘察列入年度计划,现在该路已经改造完成,加宽2米,并绿化隔离带,几乎完全解决了拥堵状况,同时我局积极发展该镇镇村公交建设,线路规划至小学门口,想象一下再过两年这个学校的孩子上学、放学完全不需要家长接送了,农村公路、镇村公交建设是切切实实为民办实事。
  为响应市、县开发微山湖的,我局建设微山湖环湖西路,一条公路的建设完成,带动的却不是一个产业的兴起,而是相应而生的众多支撑产业,随着微山湖环湖西路的建成通车,农家乐、养殖业、加工旅游业等特色产业带正依托公路的通顺而渐次展开。位于沛县大运河与沿河交叉口处,桃花源式的农家乐现已成规模,经营方式独特而又淳朴,既让客人回归自然,体味乡情,又不觉得乏味。在这条道路未修前,这条蜿蜒的堤顶小道逢雨天便泥泞不堪,挡住了游客的前行,更拦住了县里开发微山湖的旅游梦。尤其近年来城市流行“自驾游”,车子到了这里只能“望路兴叹”,悻悻返回。