首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏沛县交通运输局狠抓交通行风建设

通讯员:刘 行←点击姓名查看 单位:江苏省沛县交通运输局 日期:2015-09-18

  沛县交通运输局坚持纠建并举、重在建设、围绕中心、服务大局、突出重点、统筹推进的方针,扎实推进行业行风建设。
  加强机关行政效能建设。提高行政效率和工作质量,转变工作作风,建立健全组织机构,强化组织协调和督促检查,认真落实首问责任制、限时办结制、责任追究制、服务承诺制和办事公示制。
  严厉打击公路“三乱”。坚持部门联动和区域联动,实行路面执法与源头监管并重,重点查处违法超限车辆。健全查处“三乱”问题快速反应机制,保持治理公路“三乱”高压态势,维护快捷、安全、通畅的运输环境。
  严格规范交通执法行为。按照“五个规范”的要求,严格规范执法行为、执法程序、执法用语、执法礼仪和执法文书,推进执法工作服装、证件、标志、场所外观“四统一”。建立完善个案调查督办、重大典型案件通报等制度,加大行政执法监督检查力度。
  加大宣传,增进公众了解。加大宣传工作力度,强化信息公开,提高社会各界对交通运输工作的知晓度,重视宣传载体建设,充分发挥现代媒体的作用,贴近群众、贴近基层、贴近生活、贴近服务,提高群众对交通运输工作的满意度。