首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏沛县交通运输局发布通知确保中秋节风清气正

通讯员:刘行←点击姓名查看 单位:沛县交通运输局 日期:2015-09-16

  9月14日上午,交通运输局召开系统中层以上干部会议,并发出《关于2015年中秋国庆期间严格落实中央八项规定坚决纠正“四风”问题通知》,要求各科室、各单位认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,确保过一个风清气正的节日。
  通知要求,各单位严格执行廉洁自律各项规定,坚决刹住奢侈浪费等不正之风。针对中秋、国庆节日“四风”问题特点,重点纠正9个方面的问题:违规收受礼品礼金;违规吃喝,利用农家乐、私人住宅等隐蔽场所相互宴请;违反公车封存停驶规定,公车私用,“私车公养”;公款或变相公款旅游,公款报销景点门票,利用职权免票参观;公款报销应由个人负担的费用;大操大办婚丧喜庆事宜;违规发放津贴、补贴和福利;用公款购买月饼等节礼、购物卡、代金券、有价证券;违反值班纪律等。
  通知强调,各科(室)、各单位要切实担负起党风廉政建设主体责任,做到守土有责,守土尽责,切实加强对党员干部的教育、管理和监督,狠抓改进作风、严明纪律、惩治腐败,用纠正“四风”的实际成果取信于民。局班子成员、各科(室)、各单位主要负责同志既要发挥带头作用,以上率下,模范执行各项规定和要求,又要敢抓敢管,切实负起领导责任,抓好责任范围内党风廉政建设工作。要联系实际拿出具体措施,形成实实在在的工作支撑,做到早部署、早提醒、早检查、早预防,防患于未然,确保节日期间不发生违规违纪的人和事。局政务督查室和局监察室将组织有关人员加强监督检查,严肃查处各种违规违纪行为,对有令不行、有禁不止,“上有政策、下有对策”,顶风违纪的党员干部,一经查实,依纪依规及时严肃处理。