首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗交通运输局提前部署国庆期间公路管理养护工作

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-09-09

  【本站通讯员 谭丽梅】中秋、国庆节即将来临,为保证“双节”期间县乡村公路安全畅通,营造畅洁、安全的通行环境,左中交通运输局结合实际,对国庆节期间公路管理与养护、安全工作做出安排。
  一、加强路政巡查,加大宣传力度,排查安全隐患,对路域环境集中进行整治。国庆节期间路政人员不得集中调休、放假,节后进行调休。主动配合乡镇及有关部门及时清除路障,抓好治超治污工作,确保管辖路段不堵塞。
  二、加强日常养护工作,养护人员不准在节假日休假、请假、放假,节后进行调休。坚持做到对管养公路巡查及日常保洁养护,发现路面污染物和路肩堆积物及时清理。
  三、加强对公路沿线设施、标志标牌修复、增设,完善服务功能,保持良好的路容路貌,确保通行安全。
  四、加强对险段、险桥的检查,及时完善安全防范设施。严格执行桥梁管理的各项规章制度,加强桥梁安全管理。重点检查重型车辆通行比较多的桥梁、三类以上桥梁及修建年限长的桥梁,对险桥涵及时采取有效防护措施,避免因病害引发交通事故。
  五、做好节日值班工作。严格落实值班制度,保持通讯联络24小时畅通,保障信息畅通,发现问题及时上报处理。