首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏宜兴交通老干部大力弘扬抗战精神牢记宗旨

通讯员:宋立群←点击姓名查看 单位:江苏省宜兴市交通运输局 日期:2015-09-07

01.jpg

  江苏省宜兴市宜城街道新华社区交通小区睦邻点老干部于近日,开展了“弘扬抗战精神、喜看9·3阅兵、建设美丽家园”恳谈活动,以实际行动纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,这个伟大的“胜利纪念日”。
  在这次活动中,首先,该睦邻点党小组长、今年85岁的老干部任振先同志,用亲身经历和所思所想,满怀深情地回顾了那段艰苦卓绝团结抗战、惊天动地不能忘怀的全民抗战历史。并对9·3阅兵强国威,维护和平展形象,改革发展民幸福,构建和谐好社区,畅谈了自己的切身体会。他要求交通小区的老同志们,要铭记历史毋忘国耻,老骥伏枥发挥余热,牢记宗旨服务群众,大力弘扬抗战精神,致力建设美丽家园,为建设好交通小区作出积极的贡献。其次,交通退休干部钱杏平、陈有富等同志,分别从不同的角度和视角,讲述了观看9·3阅兵的思想认识,以及过去那段宜兴军民,不畏强暴、英雄顽强、同仇敌忾,奋力抗击日本法西斯的动人故事,使大家深受教益。整个活动,历时一个多小时,取得了预期效果。