首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗交通局完善信访机制强化维稳力度

通讯员:张 菱←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局z 日期:2015-08-26

  【本站通讯员 张 菱】科左中旗交通运输局以构建和谐交通为目标,工作中不断改善信访工作方法,完善信访投诉制度,建立健全了信访工作长效机制,努力探索信访工作的新思路、新举措,切实解决人民群众关心的热点难点问题。
  一是对弱势型来访者,注重细心,强调感情到位;对情绪冲动型来访者,注重热心,强调效率到位;对纠缠型来访者,注重耐心,强调措施到位。二是按照“分级负责,归口办理”,“谁主管、谁负责”的原则,实行定领导、定措施、定时间、定责任,包调查、包处理、包稳定,责任到人。三是在接访环节,坚持以便民、利民和高效为原则,将工作重心下移,将信访网络的“末梢”延伸到基层第一线,主动地关心民生、倾听民意,为快速有效处理群众来访开辟了“绿色通道”。四是分类处理问题,对生活确有实际困难、诉求合理的来访户积极动脑筋、想办法,努力为他们排忧解难,解决实际问题,不能解决的,则积极与相关部门沟通协调,取得支持,形成合力,防止矛盾激化;对有矛盾激化的苗头性问题,分管领导靠前指挥、重点关注、落实措施,做到全力以赴、尽力化解,直至妥善解决;对暂时不能解决的或不合理的要求,认真做好耐心细致的宣传解释工作。