首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗交通运输局开展“调查研究年”活动

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局J 日期:2015-08-20

  【本站通讯员 金腰斯吐】为了适应新形势下保密工作的新任务新要求,规范保密管理,提升工作水平,推动保密工作创新发展、科学发展,按照中共科左中旗保密委员会办公室、科左中旗国家保密局《关于开展“调查研究年”活动实施方案的通知》要求,科左中旗交通运输局2015年开展“调查研究年”活动。使各单位领导干部和广大涉密人员保密观念、保密意识进一步增强,工作责任落实到位,制度健全执行到位,技术防范设计设备配备到位,执法监管职能发挥到位,失泄密案件查处和责任追究到位,保密工作整体防护能力和规范管理水平显著提高。
  一是规范保密宣传教育。建立保密宣传长效机制,切实增强宣传教育的针对性和实效性,保密干部熟知保密防范技术,会宣传、懂执法、善管理;领导干部和涉密人员熟知各种保密法规,使其成为专业的保密干部。二是规范计算机信息系统管理。计算机以及与计算机相关的存储、处理、打印、传输等设备,要建立健全台帐,实行分类标识管理,并严格执行管理、使用、维修、报废等相关规定和制度,责任落实,管理规范,无违规操作问题发生。三是规范涉密载体管理。涉密载体的制作、发放、传阅、存储、销毁等必须符合保密规定的操作规范,涉密载体使用结束要造册登记,同时上缴旗保密局统一销毁,任何单位和个人都不得自行销毁涉密载体。四是规范确定密级工作。定密工作严格领导审批和责任人制度,严格规范定密程序,做到操作程序化、密级标准化、标志规范化,不得出现错定、漏定、高定和低定等出错。五是规范保密制度建设。建立健全主要特点机管理为重点的各项保密制度,增强保密制度的科学性、针对性和可操作性,强化制度约束力,真正做到用制度管人、管事。六是规范涉密人员管理。严格按照机关涉密人员保密管理规定,对涉密人员实行台帐化管理,做到涉密人员上岗进行保密资格审查和保密教育培训,签订保密承诺书,落实保密责任,对离岗的涉密人员要加强脱密期管理。