首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗交通运输局全力保障8.18赛马节道路运输安全

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局J 日期:2015-08-18

  【本站通讯员 金腰斯吐】为保证2015年8.18赛马节期间交通畅通、运输安全,满足群众对交通运输工作的需求,旗交通运输局成立2015年赛马节期间交通运输保障领导小组,特制定交通运输保障方案,组织相关部门立即行动,全力保障今年8.18赛马节盛会期间道路运输安全畅通。
  一是全旗各客运站安排赛马节期间应急备用车辆,每站不低于10辆,200个客座,二是组织一次全旗范围内的公路、运输市场安全检查。及时发现和处理安全隐患。三是公路管理部门组织各道班,排查公路通行情况,对破损路段进行修补,保证通车,施工路段、危险路段设立警示标志;路政管理所全面排查主要客运通道安全隐患,发现问题及时处理及上报。四是运管部门要积极与公安交警部门协调配合,加大打击“黑车”力度,坚决制止无牌无证,没有安全保证的非法运输车辆参加运输游客,保证运输市场秩序的稳定。五是各客运企业和客运站进一步提高文明服务质量和水平,满足考生乘车需求,短时间内无法及时疏散旅客的,要启动应急预案,做好与交通运输主管部门、公安交警部门的协调配合工作,防止旅客滞留。