首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏宜兴交通“微党课”发挥党建工作正能量

通讯员:宋立群←点击姓名查看 单位:江苏宜兴交通运输局 日期:2015-08-12

  江苏省宜兴市交通运输局自觉践行“三严三实”,致力强化作风效能建设,注重结合实际创新有为,运用宜兴交通《微党课》教育平台,大力激发交通党建工作正能量。
  抓重点强教育。在全市交通运输系统深入开展了多种形式的交通《微党课》教育实践活动,拓宽了党课教育的新形式,丰富了党员教育的新内涵,增强了党建工作的实效性,使党建工作更好地服从服务于交通“两个文明建设”大局,激发了交通广大党员干部、党员的工作积极性、主动性、务实性,确保了全市交通重点工程、交通行业管理、交通安全生产等方面的工作,围绕目标、有序推进,较好地完成了上半年的各项工作任务,为大力推进下半年度的交通各项工作夯实了基础。
  抓内涵强管理。坚持交通《微党课》,结合各单位实际和各项中心工作,有的放矢地进行。突出了党日活动“每月一节课、人人上讲台、个个谈体会、大家受教育”的丰富内涵,注重将深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、上级有关会议精神等,与年度交通重点工作、党建精神文明建设工作、党风廉政建设、安全生产、优质服务等方面的工作,有机结合、学贯其中,促进提高。并且,将此项活动列入各单位工作成效,进行动态化、规范化的管理和跟踪考评。
  抓关键强举措。注重交通《微党课》,结合新形势新常态的要求,把理想信念教育、核心价值观教育、优质服务教育、岗位奉献教育、遵纪守法教育等,融会贯通在教育内容之中,使教育内涵更加贴近宜兴交通实际,更加具有时代性、针对性、可操作性。尤其是,注重正面宣传、紧扣主题、典型引导、开宗明义、落实举措,坚持把作风效能建设、自我对照检查、提高工作效率,作为关键着子狠抓不放松,注重督促检查经常化,自我提高常态化,规范管理系统化。