首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

抓班子带队伍推动文明行业迈上新台阶

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局J 日期:2015-07-20

  【本站通讯员 金腰斯吐】科左中旗交通运输系统党委充分发挥基层党组织的职能作用,在基层党组织集中整顿和开展共产党员先进性教育活动中,对基层党组织建设和党员队伍建设中存在的突出问题,进行摸查和梳理,并采取相应措施加以解决,做到了党组织健全,党员底数清、情况明,党组织都能够充分发挥战斗堡垒作用。各党组织能够认真按上级党委的要求,落实党建工作,进一步建立完善了各项工作制度和工作职责,实行长效机制,主动接受职工群众的监督。
  以宣传贯彻《公民道德建设实施纲要》为切入点,以“创建文明行业”为目标,以“提供优质服务,真诚奉献社会”为主题,以“加强政风行风建设,切实提高交通队伍整体素质,强化行政执法队伍建设”为主要内容,广泛开展了“诚信杯”竞赛活动,不断提高文明执法,诚信服务的水平和质量。采取多种形式积极抓好职工的学习和培训,切实加强了思想道德、职业道德和服务意识教育,增强诚信服务理念,并充分利用宣传栏、横幅标语,广泛开展诚信宣传活动,积极营造诚信氛围,在机关工作人员,运政、路政执法人员,规费征收人员,公路工程建设,养护人员及客运司乘人员中开展“千人大奉送”活动,向群众发放“诚信卡”千余张,进一步扩大了活动的参与层面。
  在工作中,我们积极培养典型,发挥典型引路的作用,全系统涌现出一批又一批先进集体和先进个人,每年“七一”前,系统党委都对在工作中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰。同时,在为党旗增辉活动中,以不同的形式开展活动,积极组织参加义务劳动,支持社区建设,帮助清理街道垃圾。在帮扶贫困村工作中,千方百计地帮助贫困村脱贫致富,采取多种形式为他们办实事、办好事,帮助特困村民解决生产生活中的困难。开展一对一结对等帮扶活动,积极捐款捐物,奉献爱心,全系统党员干部这两年共捐款70000余元。每年在高考期间共为考生安排50多台车接送,受到了社会各界的好评。