首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗交通运输系统党委开展民主评议党员活动

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局J 日期:2015-07-16

  【本站通讯员 金腰斯吐】为了加快推进党组织建设,优化党员队伍,按照上级党委要求,科左中旗交通运输系统党委展民主评议党员活动。
  一是传达学习民主评议党员活动精神。党支部采取集中学习、集体座谈、逐一谈心等方式传达中央精神,向党员讲清在教育实践活动中开展民主评议党员工作的目的、意义和要求,引导党员以严肃认真、实事求是的态度参加民主评议。
  二是组织党员自查。各支部在认真对照检查、拉出问题清单的同时,要组织普通党员开展自查自纠。各医疗卫生单位党员要重点围绕履行党员义务、立足岗位发挥作用等进行自查。
  三是开展民主评议。各支部要结合本地本单位党员队伍思想、工作和作风状况,认真设计民主评议党员测评表,在专题组织生活会情况通报会上对全体党员进行无记名民主测评。
  四是进行组织评定。各支部根据党员自查和民主评议情况,对每个党员进行全面分析,客观公正地写出评语。由班子成员分别与党员一对一谈心谈话,逐个向党员转达评议情况和组织评语,并针对问题提出要求,确保每个党员受到教育、受到警醒。
  五是加强激励教育。采取多种形式对优秀党员进行表彰激励。对长期不发挥作用甚至起负面作用的党员,要严肃教育、限期改正;经教育仍无转变的,报上级党委按照党章和党内有关规定作出组织处理,纯洁党员队伍。