首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏泰兴济川街道跟踪财政资金监管优势凸显

通讯员:余长江←点击姓名查看 单位:江苏泰州公路管理站 日期:2015-07-15

  今年以来,江苏省泰兴市济川街道财政所近10次参与公路交通和农水等相关民生工程项目招投标工作,以及工程决算审计监督,节约资金近100万元,节约率达10%以上。
  “参与并跟踪道路桥梁等相关民生工程项目资金拨付,是我所财政监督的重要内容;而充分发挥财政就地就近监管的优势,则是我所树立‘大监督’理念的重要体现。”该所负责人万灵介绍,去年以来,该所加强政府采购资金预算管理,加强对公共资源交易活动的监督,主动介入、全程参与街道办公物品采购、重点建设工程和新农村“康居村”建设工程的招投标、合同签订、工程质量监管、竣工验收、决算审计,对财政投入的项目资金实施跟踪有效管理,逐步建立财政绩效评价机制,确保财政资金安全、完整,提高使用效益。
  “通过严格审核把关,严肃了财经纪律,优化了财政支出结构,确保了财政资金的安全。”该所张菁认为。在正常开展所内财务月、季审的基础上,该所还组织人员有针对性对街道所属行政事业、公司财务专项审计检查,找准存在问题,提出整改措施,进一步规范财政财务收支行为。