首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏泰州掀起认真总结“十二五”热潮

通讯员:余长江←点击姓名查看 单位:江苏泰州公路管理站 日期:2015-07-15

  “同志们,今年是‘十二五’规划的收官之年。需要始终保持时不我待的干劲、敢为人先的闯劲和一抓到底的韧劲,指标一个一个落实、项目一个一个推进、难题一个一个破解,确保完成全年各项目标任务,为开创‘十三五’全市经济社会新局面奠定坚实基础。”7月11日上午,在江苏省泰州市委召开的上半年工作会议上,该市市委书记蓝绍敏作工作报告时强调。
  “一分部署,九分落实。”认真总结“十二五”,加强对重大问题、重大项目、重大工程、重大政策的超前研究,认真编制好“十三五”发展规划,才能增强工作的前瞻性、主动性。在蓝绍敏的要求下,泰州各单位开始总结“十二五”,纷纷着手编制“十三五”。
  早在2014年7月31日,蓝绍敏刚到泰州市赴任时,就曾关切地询问:“泰州的轨道交通有没有列入‘十三五’规划?”、“高速公路‘两纵两横’主骨架规划建设进展如何?”……这一连串的问号一个个都在该市交通运输局认真总结“十二五”与尽力编制好“十三五”发展规划中给出了回答。目前,该市交通、水利、城建等系统开始掀起总结“十二五”、编好“十三五”发展规划的浪潮。
  一张蓝图绘到底、一个目标干到底;一任接着一任干,一锤接着一锤敲。特别值得一提的是,该市交通运输系统公路等部门都已经打响了迎“十二五”国检的攻坚战,掀起了认真总结“十二五”与准备编制“十三五”发展规划的热潮。早在5月底,泰州公路站、泰兴公路站和兴化公路站等单位就着手总结“十二五”。连日来,328国道姜海(姜堰)收费站等单位也正加紧总结“十二五”,努力提前向上级汇报“十二五”的成绩,提供存在的不足及经验,以备为“十三五”工作提供决策参考。
  “‘十二五’完成得怎么样,有什么好做法等等,都会对‘十三五’总体规划与布局,以及其定位产生积极的作用。”该市328国道姜海收费站站长高峻受访时表示。