首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗优化城乡路网结构完善交通运输服务能力

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局J 日期:2015-07-13

  【本站通讯员 金腰斯吐】科左中旗交通运输局深入贯彻市旗两级道路运输工作会议精神,把通畅工程和“十个全覆盖”的嘎查村(场)街巷硬化建设作为改善民生、服务“三农三牧”的重要内容,不断提升农村公路通畅水平,便捷百姓出行,加快推动城乡交通运输一体化。
  2015年,争取完成通村水泥路253公里,新增通畅行政村59个,通畅率达75%。以20个新农村示范村为重点,完成105个嘎查村(场)312.8公里街巷硬化。
  根据自治区“十个全覆盖”实施方案通知精神,旗县2014-2015年实施嘎查村总数不少于本旗县嘎查村总数80%的要求,2015年我旗实施“十个全覆盖”的嘎查村为228个,其中144个已实施了部分硬化,84个待建,183公里。(牵头单位:旗政府;配合单位:交通运输局、全旗19个苏木乡镇(场)