首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗宣传贯彻《内蒙古自治区高速公路条例》

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局J 日期:2015-07-13

  【本站通讯员 金腰斯吐】高速公路是国民经济的重要基础设施,也是综合运输坚持设施网路的重要组成部分。《条例》作为科左中旗第一部专门对高速公路服务、运营和管理进行规范的地方性法规,确立了高速公路工作的基本方针和重要原则,全面构建了高速公路的各项法律制度。《条例》的实施,将进一步加强高速公路建设、规划、养护、路政、经营服务、交通安全与应急管理,明确相关部门的职责职能。维护高速公路各方当事人合法权益,保障高速公路运行的畅通、安全、高效,更好地发挥其在全市经济和社会发展中具有重大意义。
  科左中旗交通运输局为了加强《条例》的宣传贯彻工作,切实强化组织领导,决定成立贯彻实施《条例》领导小组,从2015年4月15日至6月30日,集中 开展《条例》宣传教育工作,在汽车站等人员密集地区开展宣传、散发宣传手册、宣传单。制作展示板公示《条例》涉及的行政许可条款内容。培训教育工作邀请专家解读《条例》释义,使用简洁易懂的语言使一线工作人员能够深谙立法本意,并实际操作,严格按照《方案》要求落实各项工作要求,结合各自实际细化、分解工作任务,不打折扣,更不搞形式主义,做到有计划、有时限、有重点。要突出《条例》社会服务功能方面的宣传,鼓励广大社会公众积极建言献策,使社会公众能够知晓《条例》内容,更能理解、支持政府部门的工作,创造和谐、良性的行政管理环境。