首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州铜山区交通运输局为党员干部解析“三严三实”

通讯员:牛广辉←点击姓名查看 单位:江苏徐州铜山交通运输局 日期:2015-07-09

  铜山区交通运输局邀请专家为党员干部深度解析“三严三实” 
   “这场教育真是一场文化大餐,为全体党员干部送来了丰富的精神食粮!”谈起上次的党课,铜山区交通运输局局长陶园事隔多日仍赞不绝口。该局长所说的教育是7月3日该局专门邀请专家为全体党员干部上的一次特殊的党课,它是这次党的“三严三实”教育活动中的一项内容。
  据了解,对于“三严三实”,一些党员干部知之甚少,特别是刚开始时,不能从思想上、灵魂深处引起震动,表现为多数只是局限于学,疏于运用。针对这种情况,该局党委经过研究认为,要想全体党员干部在工作、生活中真正做到“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”,必须给全体党员干部进行一次深入讲解,让每名党员干部真正了解“三严三实”的时代内涵,只有这样才能提高党员干部践行“三严三实”的自觉性。为此,经过多方打听,该局最终邀请该区具有深厚理论功底的北京师范大学哲学博士、徐州医学院教授郁志龙来为大家讲课,帮助党员干部深度理解“三严三实”的时代内涵、真实意义,树立正确的人生观、价值观、事业观,坚定社会主义道路自信、制度自信、理念自信,增强精神之钙,筑牢思想之基。
  作为长期从事党的理论研究,对党的历史、党的建设有很深造诣的教授,在教育中,郁志龙结合自己长期实践经验和理论功底,从古到今,从国内到国外,旁征博引,深入浅出讲授了“三严三实”提出的时代背景、现实意义和时代内涵,并就如何修身、如何做事、如何服务群众等进行深入讲解。通过教育,使大家受到深刻教育,不仅明白了“三严三实”是我国社会事业发展阶段对党员干部的一种必然要求;是新时期加强党的作风建设的行动指南;是打造高素质执政骨干队伍的内在保证; 是推进我国改革发展稳定的重要保障,而且深切知道了,作风建设永远在路上,没有过去时,只有进行时;为民服务只有更好,没有最好,服务人民永无止境、没有休止符。进一步增强了全体党员干部服务人民的意识和干事创业的责任心,补强了精神之钙。