首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古科左中旗交通局三措并举提高交通执法水平

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-07-08

  【本站通讯员 谭丽梅】为提高全系统交通执法水平,日前,左中交通局就交通执法工作进行研究的部署,提出今年将采取多种措施,加大对交通执法工作的建设力度,促进交通执法工作再上新台阶,为全旗经济社会发展积极提供有力的交通运输保障。
  强化自身建设,提高执法队伍整体素质。为提高交通执法人员素质,今年将加大交通执法队伍的培训教育力度,通过对交通执法人员的政治思想、职业道德、文化水平、业务技能、作风纪律的教育培训,不断提高交通行政执法队伍的综合素质,增强服务社会的宗旨意识,积极在社会上树立执法严明、廉洁勤政、爱岗敬业、奉献交通执法形象。
  严格监督管理,提高交通执法行政效能。强化内、外部管理监督机制,在全系统建立权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的行政执法体制,形成结构合理、配置科学、程序严密、奖惩分明、制约有效的权力运行机制,全面规范行政执法程序和行为,确保交通执法工作良性高效运转,使交通行政执法队伍建设走上“执法活动法制化、执法内容标准化、执法程序合法化、执法管理制度化、执法监督经常化、业务技能专业化、队伍行动军事化”的管理轨道,真正让群众、上级、社会“三满意”。
  创新工作形式,打造执法工作亮点。按照新时期工作要求,开展交通执法“创新”工作,鼓励全体交通执法人员在执法过程中创新管理、创新技能、创新服务方式,努力打造符合本单位特点的依法行政工作新亮点,使创新成为基层执法单位和执法人员的共同认识和自觉行动,成为推动依法行政工作不断进步的内在动力。