首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古科左中旗以“四抓四促”推进廉政建设

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-07-08

  【本站通讯员 谭丽梅】2015年左中交通运输局以“四抓四促”为着力点加强廉政建设,班子带头、思路延伸、把住关键、树立正气,促使局整体队伍呈现出团结向上的精神风貌。
  一是抓教育,促廉洁氛围。在抓廉政教育时,突出领导干部、重要部门及重要岗位人员三个重点,坚持先进典型和反面教材并重宣传,并通过参加廉政书画摄影比赛等形式大力推动廉政文化建设,以多样的形式积极打造廉荣贪耻的廉洁氛围。
  二是抓原则,促工作公开。坚持按制度办事,按程序工作的原则,进一步提高工作透明度,强化工作责任,坚持实行招投标制,以公平、公开、公正的形式避免不廉洁的行为。 
  三是抓思路,促工作延伸。将廉政建设工作思路实现由机关向基层延伸、领导层向一般干部和重点岗位延伸、由决策层向执行层延伸,进一步加大了廉政建设的监督和管理力度。
  四抓大局,促队伍正气。在班子成员在工作中坚持以三项自我监督的标尺衡量和检查自己,带领队伍树立正气:是否坚持原则、按章办事、爱岗敬业、为人正派、勇于创新;是否有整体观念、大局意识,自觉维护班子团结,加强配合协作,献言献策;是否在大是大非面前,保持清醒头脑,做到立场坚定、令行禁止。