首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗交通运输局全力做好农村公路夏季养护工作

通讯员:张 菱←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局z 日期:2015-07-07

  【本站通讯员 张 菱】科左中旗交通运输局全力做好农村公路夏季养护工作。
  一是加强宣传教育。通过会议、培训班、现场会等形式,加强安全生产宣传教育,增强各道班和养护人员的安全生产意识,督促自觉遵守安全生产管理制度。二是强化应急处置。完善应急保障预案,细化各项抢修措施,严格责任落实。及时储备抢险器具和物资,优化干线公路排水设施。三是加强公路巡查。坚持定期和不定期、白天和夜间巡查相结合,经常性地组织技术人员对路基、路面、桥涵及沿线设施开展拉网式安全检查,重点强化对路面病害的监控。四是及时处置病害。对容易出现水毁的路段进行预防性整治;对影响行车和行人安全的病害,采取临时性措施消除隐患;对路基、路面塌方和桥梁损毁等严重水毁在第一时间采取有效措施并及时报告,做到及时发现、及时清扫、及时修复。