首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古科左中旗交通运输局执法服务重实效

通讯员:张 菱←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局z 日期:2015-07-07

  【本站通讯员 张 菱】今年以来,左中交通运输局多举措认真抓好交通执法队伍建设,坚持开门纳谏、真心实意落实整改,尽心尽力为民服务、求得实实在在的效果。
  一是抓好工作落实。组织干部职工认真学习创建活动有关文件精神,进一步明确活动的目的,局成立活动领导小组、建立“一把手”亲自抓,班子成员分工负责制、系统各单位、各科室主要负责人具体抓的机制,根据活动实施意见,有计划、有措施、有步骤地抓好工作落实。
  二是主动开门纳谏。征求群众意见坚持开门纳谏,定期组织市场经营业主召开座谈会,让他们对交通执法服务、行业管理、依法行政等方面畅所欲言,全方位评价执法工作,定期反馈意见。
  三是制定整改方案。完善各项规章制度,包括会议制度、办公制度、考勤制度、来访接待制度、业务流程、岗位职责等,用制度规范执法人员言行。对群众反馈意见和建议,及时抓整改、并将整改结果公示通报,求得实实在在的整改效果。
  四是提高服务效能。加强执法人员的法律、法规培训学习,实行学习与考核相结合的方式,提高执法人员学习的积极性和主动性。并将执法依据和流程公示上墙,实行全天候工作制,开通举报电话,发挥社会监督作用,真心实意为群众服务。