首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

践行“三严三实” 致力真抓实干

通讯员:宋立群←点击姓名查看 单位:江苏宜兴交通运输局 日期:2015-07-04

09.jpg

  江苏省苏南地区最长的干线公路隧道工程——宜兴阳灵隧道全线贯通后正进行内部设施安装调试阶段
  坐落于著名陶都宜兴市宜南山区杨岭山叠翠之间的江苏省苏南地区最长的干线公路隧道工程——宜兴阳灵隧道全线贯通后,目前,正在紧锣密鼓地进行隧道内部各种设施安装调试阶段。这是该市之间践行“三严三实”、致力真抓实干,强势推进交通重点工程的真实写照。
  据悉,该工程作为阳羡生态旅游风景区丁张公路与张灵慕线的重要连接线,阳灵隧道工程是宜兴市首条干线公路隧道工程,也是江苏省苏南地区及宜兴市内最长的隧道工程。隧道为单洞长隧道,全长1080米,净高5米,净宽14米。其中,主行车道宽度为9米,两侧设置2.5米宽的自行车专用车道。该工程由宜兴市交通建设集团有限公司承建,于2013年5月底破土动工。阳灵隧道施工断面跨度大,是典型的长隧道大断面跨径的隧道工程。而且,工程隧址位于岩溶地区,山体岩石层较为“软弱”、整体性较差,施工难度大。广大交通建设者,不畏艰难,履行职责,科技攻关,敢打硬仗,连续作战,经过400多个日日夜夜的“掏心战”,终于实现了阳灵隧道全线贯通。在隧道施工过程中,坚持高标准严要求强管理,抢进度抓质量保安全,实现了隧道施工零伤亡事故。去年,该工程成功创建为江苏省交通运输厅平安工地示范点,成为省内首个获此荣誉的隧道工程。
  阳灵隧道,作为江苏省“十二五”规划省道S360的重要组成部分,建成通车后可使云湖、善卷洞、竹海三大景区之间的车程缩短近20公里,在完善宜兴市旅游道路网络的同时,为沿线地区发展旅游特色经济创造良好条件,并且为构建宜兴市生态旅游公路新格局,增添了新亮点。在完成阳灵隧道进出口道路施工的基础上,今年“五一”期间,曾进行了三天时间的试通车,以此来检验宜兴交通重点工程成果。为确保阳灵隧道全线的后期施工安全,目前,已对该工程实行全线全封闭安全施工;与此同时,按照该工程计划,正在抓紧实施隧道内部的通风设施安装调试阶段及隧道内部灯光、监控设施调试等工作。