首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗交通运输局“三个狠抓”加强机关作风建设

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-07-03

  【本站通讯员 谭丽梅】今年以来,左中交通运输局紧紧围绕“转变工作作风、让人民群众满意”这一服务宗旨,狠抓机关作风建设,有力促进了系统政风行风建设取得实效,机关作风切实转变、干部形象大提升、交通运输工作实现了新跨越。
  一是狠抓宣传发动,努力形成高度共识。机关干部作风始终是政风行风建设的主要内容。政风行风建设是一项长期的工作,特别是交通运输系统战线长、摊子大、人员多、涉及面广,处在项目建设第一线,社会管理第一线,各项改革第一线,社会热点难点问题第一线,需要警钟长鸣,常抓不懈。针对这些情况,左中交通系统党委高度重视机关干部作风建设工作,针对系统干部职工思想作风、工作作风、生活作风方面存在的突出问题,尽最大努力解决人民群众反映强烈的热点难点问题。切实增强了系统干部职工抓好政风行风建设的紧迫感和责任感。
  二是狠抓整改落实,重点突出“两大层面”。转变机关干部作风,加强政风行风建设的重点是查找整改问题,整改问题的关键是要有针对性。活动开展以来,左中交通系统党委从两大层面着力抓整改。一是针对集中评议时反映的问题抓整改。二是针对人大代表建议、政协委员提案和舆论监督抓整改。
  三是狠抓建章立制,着力规范“三大制度”。转变机关工作作风,加强政风行风建设的关健是建章立制,形成长效机制。一是进一步规范机关管理制度。二是进一步规范党务政务公开制度。三是进一步规范交通工程建设及行业管理制度。通过规范“三大制度”不断完善并严格执行工程招投标机制、质量监督终生责任制、安全管理责任制、交通工程验收制和建设、廉政“双合同”制,努力从制度上,从源头上,从日常监督上确保建设工程程序合法,质量优良,企业诚信,队伍廉洁,不存在重特大责任安全事故。坚持多位一体、齐抓共建,创新实践等建设管理模式。深化工程建设领域突出问题专项治理,重点查找工程项目决策和履行基本建设程序环节、招标投标环节、工程建设实施与质量管理环节、物资采购和资金安排使用环节、工程监管环节等“五大关键环节”的信息是否公开透明、运作是否阳光规范、过程是否依法依规、结果是否公开公正。坚持把车辆超限超载治理作为行业管理的重点,进一步规范了路政执法行为,配强治超管理人员,不断完善治超检测功能,有效保护了道路便捷、畅通、安全、有序。