首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗交通运输局深化作风建设营造风清气正环境

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局J 日期:2015-06-29

  【本站通讯员 金腰斯吐】科左中旗交通运输局认真落实党风廉政制度,继续夯实廉政责任,加强干部教育培训,围绕廉政风险防控开展党纪政纪教育、警示教育和岗位廉政教育,通过学习教育,筑牢拒腐防变思想防线,营造崇尚廉洁、抵御腐败的交通运输发展环境。
  一是切实抓好党建工作,打牢思想基础。突出抓好制度机制建设和党员干部队伍管理,切实提升交通系统党员干部整体能力素质、提升交通运输系统服务群众推动发展促进和谐的实践能力。加强干部教育培训,加大干部在“急难险重”岗位锻炼力度,用重点工作、重点项目考验干部,切实提升干部队伍整体能力素质。
  二是深化系统党风廉政建设,夯实廉政责任。要认真落实党风廉政制度,继续夯实廉政责任,树立不抓党风廉政建设就是严重失职理念,强化系统党风廉政建设。严格执行政治纪律,政治规矩,系统各级党组织和党员干部特别是领导干部一定要严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律等各项纪律,展示交通运输系统的执行力、落实力和对外形象。要发挥廉政教育在反腐倡廉建设中的基础引导作用,围绕廉政风险防控开展党纪政纪教育、警示教育和岗位廉政教育,通过学习教育,筑牢拒腐防变思想防线,营造崇尚廉洁、抵御腐败的交通运输发展环境。
  三是加强对权力约束,规范权力运行。围绕项目建设管理、工程招投标、客货运审批、行政执法等重点进行监督检查,规范行政权力运行和执法行为,着力防止和纠正在交通公共管理和服务过程中缺位、越位、不作为、慢作为或乱作为的现象,发现问题严肃查处,坚决问责。要坚决纠正行业不正之风,坚持“谁主管、谁负责”和“管行业必管行风”的原则,把政风行风工作抓实抓好,抓出成效。