首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗交通局整治“四风”问题措施新效果明显

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局 日期:2015-06-26

  【本站通讯员 金腰斯吐】针对查摆“四风”方面问题,多措并举,牢牢把握作风建设的切入点、支撑点、着力点、关键点和落脚点,强力推进作风建设,才能切实解决集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风才能打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、勤政为民、恪尽职守、清正廉洁的领导班子。
  把握切入点,致力加强思想教育。一是加强理论修养,养成学以致用的作风。二是加强思想修养,养成高调做事、低调做人的作风。三是加强道德修养,养成清正廉洁的作风。
  把握支撑点,致力提高能力素质。加强干部作风建设须按照科学发展观的要求,把本领过硬、干事放心定位为新时期党的干部要具备的能力素质,具体来说,要着力提高领导班子五个方面的能力:一是高效服务能力。二是依法行政能力。三是持续创新能力。四是团结协作能力。五是科学决策能力。
  把握着力点,致力强化群众观念。必须坚持发扬艰苦朴素、密切联系人民群众的优良传统和作风,真正把人“沉下去”,把心“带下去”,真心实意为群众办实事、做好事。一是要客观冷静查找问题。二是要深入基层寻计问策。三是要真心实意对待群众。
  把握关键点,致力完善监管机制。必须不断完善党员干部监督管理机制,教育党员干部增强纪律观念。只有做到纪律严明,才能步调一致地前进。一是要完善党风廉政建设。二是要完善科学的业绩动态考核评估和监督考评体系。三是要完善“为民、务实、清廉”的作风建设长效机制。
  把握落脚点,致力推动干事创业。我们现在面临着重要的发展机遇,肩负着科学发展的重任,加强作风建设,就是要在致力推动干部干事创业上下功夫。一是进一步解放思想,形成共识,营造干事创业的好环境。要自觉坚持民主集中制,维护团结有方。二是要搭建干事创业的好平台。三是要培养干事创业的好作风。