首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

尊重职工的权益 激发职工的创造力

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局J 日期:2015-06-25

  【本站通讯员 金腰斯吐】科左中旗地方道路管理段有正式职工及季节性临时工人共计127 人,在整个交通运输局所属二级单位中,职工人数位居第一。地方道路管理段自2000年分级管理以来,克服养护资金短缺、路线长的困难,始终保障了两条县级公路安全畅通,为我旗地方经济发展作出了积极的贡献。尤其是两条县级公路之一的七巴线,因是我旗唯一矿场玻璃山石矿外运的必经之路,多年来,我段付出大量人力、物力,确保了该线作为我旗南北大通道的畅通,也多次赢得交通运输局的表彰奖励。正是因为有了地方道路管理段广大职工的全力付出,才有了地方道路管理段今天的成绩,广大职工就是地方道路管理段的“脊梁”。当前,地方道路管理段养护任务仍然艰巨,要实现目标任务,就要真正回答解决好“依靠谁、为了谁、我是谁”的问题,才能使公路养护事业获得最广泛、最可靠、最牢固的职工群众基础和力量源泉。
  作为公路行业,养路职工是我们事业发展的基础,科左中旗地方道路管理段从思想上真正尊重他们,工作开展要真正依靠他们,善于集中他们的智慧,激发他们的创造力,从他们中找到创新思路、改进工作的源头活水。在致力公路行业发展中,始终牢记职工利益,坚持与职工群众站在一起,同职工群众坐在一条板凳上,做决策、定措施首先应该考虑的是职工群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应,有利于职工群众的就坚持,不利于职工群众的就坚决纠正。要强化为职工群众意识,解决好“我是谁”的问题。我们不管身处何位、担任何职,都是人民的勤务员,无论何时、何地我们都要摆正同职工群众的关系,不断认清自己、定位自己,把职位看成是为广大职工服务的岗位,把权力当作为职工服务的工具,以强烈的事业心和责任感正确行使组织赋予的权力。