首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗交通运输局强化作风建设提升社会满意率

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局J 日期:2015-06-24

  【本站通讯员 金腰斯吐】科左中旗交通运输局把提升机关效能作为完善机制、提高效率、推动发展、服务社会的重要手段来抓,进一步强化措施,充分发挥交通职能作用,努力推动全旗交通运输工作又好又快发展,以优良的政风行风赢得社会各界及广大群众的满意率。
  一是强化了机关管理。严明了出勤制度,狠抓整治少数工作人员“庸、懒、散” 行为和“不作为,慢作为” 现象。在局机关和执法部门窗口单位规范了办事工作程序。严格落实首问负责制、限时办结制、“一站式”办理等制度,着力推进高效廉洁的交通行政效能建设,使交通行业执法水平和服务水平明显提升。
  二是加强对全体行政执法人员教育和管理。坚持学习《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,不断提高依法行政能力。使交通执法人员的执法水平不断提高。坚持推进窗口单位、执法单位管理规范化、行为标准化建设。深入开展道路客货运输市场秩序整治活动,依法严厉查处无证经营、超范围经营等违规违法行为。对全旗客货运、维修、驾培等行业实行全面监管。规范道路运输服务行为,对旅客、货主反映强烈的服务质量问题进行了全面整顿,进一步提高服务质量和管理水平。
  三是全面推行党务政务公开。制订了《党务公开实施方案》和《政务公开实施办法》,进一步规范党务、政务公开的内容、程序、形式及保障措施。党务公开通过年度计划,重点工作,廉政建设等12项公开,增强机关党务的透明度,政务公开方面对工程建设、资金调拨、行政审批程序等干部职工及社会群众关心关注的热点事项公开,对2015年公路建设项目的建设内容、投资规模、工程招投标等重要信息全部在电视台、行业网站公示。充分保障了党员干部和广大群众的知情权、参与权和监督权。此举不仅树立了良好的机关形象,同时也提升了广大群众对科左中旗交通工作的高度满意率。