首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗交通运输局深入反腐倡廉促进体制机制创新

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局J 日期:2015-06-20

  【本站通讯员 金腰斯吐】2015年是巩固党的群众路线教育活动成果,深入推进反腐倡廉、促进体制机制创新的关键之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。科左中旗交通运输局认清形势,凝聚共识,立足新实际,不断强化党委的主体责任和纪委的监督责任,抓好纪律建设、作风建设和反腐倡廉建设各项工作任务落实。
  一要严格落实党风廉政建设责任制。党风廉政建设责任制是反腐倡廉制度体系中具有全局性、基础性和根本性的制度。各党支部要切实担负起党风廉政建设主体责任,强化制度硬约束,提高制度执行力,加强日常管理,纠正打折扣、搞变通行为,坚决防止反弹。二要强化前期预防,切实加大反腐倡廉宣教育。深化廉政文化创建活动,是党风廉政建设和反腐败斗争的一项基础性工作。加大教育力度,深入开展理想信念、群众路线、党纪国法、廉洁自律教育和警示教育、示范教育、岗位教育、谈话教育,切实达到教育的目的。领导干部要把自己摆进去,紧密联系思想、工作、生活实际,认真对照检查,带头落实中央八项规定精神。三要加强制约监督,确保权力在阳光下运行。健全决策机制和程序,按照党的十八大报告的要求,进一步健全决策机制和程序,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平,特别是要建立健全决策问责和纠错机制,凡是涉及群众切身利益的决策都要充分听取群众意见,凡是损害群众利益的做法都要坚决防止和纠正。推进权力运行公开化、规范化,大力推进党务公开、政务公开和村务公开,明确公开的内容、范围、形式、载体和时间,接受社会和群众的监督。健全权力监督体系。充分发挥各方面监督的作用,使监督覆盖到权力行使的各个环节和各个方面。认真落实民主生活会、述职述廉、诫勉谈话、函询等制度,增强党内监督实效,以党内监督促进各方面的监督,以优良党风凝聚党心民心、带动政风行风。