首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏涟水强化执法车辆管理

通讯员:朱礼军←点击姓名查看 单位:江苏涟水县交通运输局 日期:2015-06-19

  【本站特邀通讯员 朱礼军】日前,涟水县交通部门为了进一步规范公务车辆的管理使用,该所根据江苏省人民政府“八项禁令”以及省交通运输厅“交通行政执法人员十项禁令”的规定,制定和细化了公务车辆管理办法,树立了良好的形象。
  一、加强自身政治、业务技能和安全知识学习,以驾驶技能提升促车辆行驶安全。
  二、加强执法车辆的日常维护,按里程定期进行保养,保持车辆状况完好。每一位执法车辆专职驾驶员每次出车前必须主动检查车辆安全技术状况,做到车况良好、设施齐全并保持车辆整洁,不带“病”出车。
  三、坚决杜绝公车私用、酒后驾车等不良现象的发生;
  四、车辆一律按指定的地点停放,停放在办公场所,确保车辆安全。严禁执法车辆转借他人使用。
  五、车辆驾驶员在使用执法车辆时,必须自觉遵守交通法律法规,做到安全驾驶、文明驾驶 ,不开堵气车,不开“霸王”车。