首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗交通运输局深入持久抓安全生产

通讯员:孟德丽←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局 日期:2015-06-18

  【本站通讯员 孟德丽】近年来,左中交通运输局明晰安全生产职责,细化工作责任,完善各项制度,深入持久抓好安全生产。
  一是建立安全生产领导责任制。落实“行政一把手负总责,分管安全生产工作负责人负分管领导责任,分管其他业务工作的负责人对分管工作范围内的安全生产工作负直接领导责任”的安全生产工作责任制,完善“一岗双责”、“下级对上级负责,一级抓一级,逐级抓落实”的工作机制。
  二是加强监管体系建设。进一步完善安全生产监管体系,建立安全生产管理长效机制,确保安全管理机构、人员、装备和经费“四落实”。
  三是加强安全管理队伍培训。按照分级组织原则,局负责各部门以及安全管理职能部门负责人培训。各负有监管职责单位(部门)负责协调、指导、监督所属单位的培训。
  四是建立应急反应机制。制订和完善各类应急救援预案,建立具有快速反应能力的救援队伍,落实救援装备,定期组织应急救援演练,增强预案的可操作性。