首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古科左中旗交通部门抓好软环境建设促发展

通讯员:孟德丽←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局 日期:2015-06-18

  【本站通讯员 孟德丽】今年以来,左中交通运输局把加强软环境建设作为加强党风廉政建设的首要任务,当作交通部门优质管理和优秀服务形象的大事来抓,多措并举,实现了“交通管理水平、交通行业服务能力、交通职工队伍素质、交通行业形象”四个方面进一步提高的目标,达到了服务全旗经济社会大提升、大跨越发展的目的。
  该局通过电视台,向全社会群众公开承诺,在执法方面做到“三公开”,即公开接受社会监督,公开处罚过程,公开办事程序。在工程方面做到“四不放过”,即出现问题时原因不查明不放过,处理不到位不放过,不接受教训不放过,整改不到位不放过;并多次利用宣传车和在城镇繁华地段举办交通法律法规宣传活动和行政效能文明服务咨询活动,向全旗群众宣传交通法规政策和便民服务措施,接受群众和车主对交通执法、窗口服务的民意测评;并对执法人员采取行之有效的措施,来努力提升执法人员的办事效率和服务质量;邀请行风监督员进行座谈,认真听取并采纳社会人士对交通部门行风建设提出的宝贵意见和建议;开展执法队伍警示教育,讨论反面典型,认真吸取案例教训,争做软环境建设的保护者,不做软环境建设的破坏者。客运市场的监督管理工作和公路两侧建控区内路政管理前期介入工作,大力宣传交通法律法规,减少执法对象的经济损失,受到执法对象的一致好评,树立了“左中交通”这一优质服务品牌。