首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗交通运输局作风建设专项整治成效显著

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局J 日期:2015-06-18

  【本站通讯员 金腰斯吐】为了解决好、实现好、维护好群众根本利益,进一步加强作风建设,着力解决群众反映强烈的突出问题,科左中旗交通运输局按照《科左中旗交通运输局专项整治工作方案》,集中开展专项整治,重点专项整治4项问题,已经整治完成4项,整改率达到100%。
  一是集中整治少数工作人员中存在的慵、懒、散问题,缺乏实干精神,不思进取,对上级工作部署贯彻不力,分工任务进展缓慢或不能按时完成的,不服从组织安排以及不奉献只索取等不良现象。通过整风肃纪活动强化党员干部的宗旨意识、责任意识,制定或完善《科左中旗交通运输局机关管理制度》,《科左中旗交通运输局干部职工考勤制度》,《科左中旗交通运输局行政问责管理制度》,《科左中旗交通运输局行政执法人员作风建设管理办法》等规章制度,强化用“制度管人”,使机关工作作风得到明显好转,专项整治取得阶段性成果。
  二是针对一些党员干部工作中不敢接触矛盾和问题,不担当、不作为等问题。对党员干部进行思想信念教育,警示教育,不断强化党员干部的宗旨意识和群众观念,增强爱岗敬业意识。同时,责成相关单位负责人实行诫勉谈话制度,对有些工作拈轻怕重、回避矛盾问题,不作为或慢作为的工作人员进行时刻警示震慑,改正工作作风和态度,专项整治工作取得良好的效果。
  三是整治纪律松弛问题。严格实施《交通运输局干部职工考勤管理制度》、《干部职工请假销假管理制度》,重点解决了少数干部职工迟到早退、随意离岗,甚至工作时间网购、玩游戏、观看娱乐节目等现象,严肃工作纪律,一经发现干部职工无故迟到早退、擅自离岗、工作期间上网聊天、看娱乐视频等进行严肃处理,使机关作风得到明显转变,有效解决了少数职工纪律松弛的问题。
  四是执法部门和窗口单位个别执法人员态度蛮横、刁难群众、吃拿卡要等不良现象。此项专项整治任务由纪委书记牵头,责成二级单位负责人严格实施《行政执法人员资格管理制度》、《行政执法评议考核制度》、《行政执法队伍作风建设管理办法》、《行政执法错案追究制度》《执法勤务巡查制度规范》等管理制度,坚决杜绝执法人员态度蛮横、无理刁难群众,甚至乱罚款乱作为等违纪行为,已经发现将严肃处理,起到了震慑警示作用,专项整治活动受到预期效果,得到了群众的满意。