首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗交通运输局强化管理措施开展节能减排

通讯员:张 菱←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局z 日期:2015-06-18

  【本站通讯员 张 菱】为确保完成公路节能减排工作目标任务,提高机关能源利用效率,减少、制止各种浪费、建设节约型机关,科左中旗交通运输局结合工作实际,以科学发展观为指导,全面推进节约型机关建设,突出抓好用水、用电、办公用品、公务接待和公务用车等节能工作,引导全局干部职工牢固树立资源忧患意识、节约意识和责任意识,反对铺张浪费、从自身做起、从点滴做起,以全面节约为重点、建立机关节能长效管理机制,扎实推进全局节能降耗工作。
  一是加强宣传教育。机关工作人员要正确认识形势、增强忧患意识和节约意识,进一步树立节约的理念,使机关干部职工明确建设节约型机关的目标、任务和要求,从小处着眼、从小事抓起、从自己做起,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻,自觉成为建设节约型机关的宣传者、推动者和实践者。
  二是建立健全管理制度。包括节能宣传、专人管理、节能改造计划、设施设备采购。设备管理、设备报废、办公用品采购和领用制度等。
  三是加强监督管理确保实施落实。建立健全工作责任制,局机关节能减排工作领导小组负责对全局的资源节约工作的组织和实施工作,做好长期的监督工作,并对各科室、二级单位节能工作进行检查、督查,使节能工作制度化。
  四建立和完善节能工作奖惩制度。安排节约奖励资金,对资源节约工作突出的单位进行表扬或物资奖励、对奢侈浪费的行为进行批评教育。