首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗交通运输局加强道路交通安全监督

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局J 日期:2015-06-16
 

  【本站通讯员 金腰斯吐】科左中旗交通局用“五查五进”,监督检查全旗道路交通安全,收到良好的成效。
  五查即为:一查路面管控,看安全管理措施是否到位。按照定路段、定人员、定责任、定奖惩的“四定”标准,加强路面督查的力度。二查源头管理,看第一安全防线是否筑牢。安排稽查人员深入辖区所有客运单位,检查司乘人员交通安全学习记录卡、交通安全监督公示卡、客运车辆安全检验记录卡等“三卡”管理制度落实情况,对驾驶员教育流于形式、事故频发的客运企业下达限期整改通知书。安排驻站人员会同车站安检人员,对客运单位、车主及驾驶员安全制度落实、车辆防护器材配备情况逐一进行了检查。三查从业资格,看营运人员管理是否有效。对辖区公路客运车辆及所有人、驾驶人、运营线路等基本情况,逐人逐车进行检查。并对危化品相关企业的所有危化物品运输车辆及驾驶员进行逐一检验和资格审查。四查危险路段,看安全隐患整改是否落实。对交通标志、标线和安全设施不完善的地方,及时予以完善确保排除安全隐患。五查应急措施,看特殊天气是否及时启动应急预案。通过GPS监控平台对所有运营车辆是否违章运营进行监督,对一经发现的违章车辆及运输企业立即予以停运处理。
  “五进”即为:进客运站点、进农贸集镇场、进社区、进村屯、进学校。通过在客运站播放安全生产光碟、散发安全生产宣传单、发放安全生产手册、在社区学校村屯张贴安全生产宣传画等形式,营造人人讲安全,人人重安全的氛围。