首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗强化执法水平着力提高执法能力

通讯员:孟德丽←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局 日期:2015-06-16

  【本站通讯员 孟德丽】连日来,左中路政所通过提升“服务理念”,规范路政执法行为,着力提高路政人员的路政管理和执法水平,成效显著。
  一是要求路政人员工作期间必须按照规定着装,外出执行公务时必须严格遵守公共秩序和交通规则,遵守社会公德,自觉维护路政队伍的形象。二是结合工作实际,完善各项管理制度,进一步细化、量化考核管理,并按照上级主管部门考核要求,重新制定考核管理责任。三是路政大队执法人员坚持每月路政法律法规和业务知识等一系列的学习和讨论,在讨论中征求大家的意见及建议,汲取好的做法和经验提高全体队员的综合素质和执法能力。四是加强日常巡查和执法力度,以体现人性化为要求,在发现违章涉路行为时,执法人员通过耐心的宣传《公路法》和《公路安全保护条例》,以教育为主,强制执法为辅,遇到当事人无法清除的违章时,路政人员主动帮助当事人把违章物清除公路红线控制区域内以外,消除安全隐患。