首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗交通局治理公路“三乱”严把 “四关”

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-06-16

  【本站通讯员 谭丽梅】为全面加强执法管理,规范交通行政执法行为,严防公路“三乱”发生,左中交通局严把“四关”,以服务促管理,以管理带服务,树立良好的交通执法形象。
  一是严把教育培训关。定期对全体执法人员进行思想道德、法规法纪教育和业务技能培训、考试,考试不合格者进行“再”学习,通过培训考试增强执法人员的依法行政能力。
  二是严把执法规范关。制定行政执法案卷制作标准,经常进行执法案卷的评查讲评工作,评选好的执法文书范本进行推广,对执法案卷中存在的问题加以改正,以标准化建设促进执法案卷制作水平的提高。同时,对执法人员在执法过程中的着装规范、执法语言、执法程序、证据获取、法律适用、文书送达等进行督导检查,发现问题及时整改。
  三是严把执法纪律关。成立治理公路“三乱”活动领导小组,抽调精干力量加大明察暗访力度,重点检查随意执法、粗暴执法、趋利执法和人情执法等问题,对执法不作为、乱作为等行为进行坚决治理。
  四是严把自由裁量关。量化处罚标准,杜绝交通执法人员在行政处罚中自由裁量权过大,处罚标准不一,坚决杜绝随意处罚、小事大处罚或大事小处罚、办人情案等损坏交通形象的行为。