首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

公路建设惠民工程投入大进度快成效显著

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局J 日期:2015-06-13

  【本站通讯员 金腰斯吐】科左中旗公路建设惠民工程投入大进度快成效显著。科左中旗交通运输局在旗委、旗政府的正确领导下,抢抓机遇,在交通基础设施建设上实现了新跨越,为加快县域经济发展,全面建成小康社会提供了交通运输保障。
  一是通畅及街巷硬化工程再创新高。2014年科左中旗通畅及街巷硬化工程建设规模再创历史新高,建设水泥路501.1公里。其中:通畅工程建设里程270.4公里,涉及16个苏木乡镇,实现了49个行政村及2个村级农牧林场通畅,累计通畅行政村达330个,通畅率64%;街巷硬化工程建设里程230.7公里,涉及19个苏木乡镇(场)及东苏林场,为100个嘎查村(场)实施了街巷硬化工程。其中,市委确定的“十个全覆盖”待建72个嘎查村,全部实现了街巷硬化。通畅及街巷硬化工程再创新高,规模位居全市第一。
  二是协助完成了七巴线便道恢复工。大保一级公路于2012年3月20日开工建设,七巴线保康镇区以南40公里路段纳入了该项目的便道恢复工程中。2014年7月10日,该线实行封闭施工,10月10日工程结束,比原计划提前一个月完成建设。同时借七巴线便道恢复之机,通过协调将巨宝至白兴吐线油路段3400平米的坑槽进行了修补,便道恢复工程共计完成路面 243400平方米,投入资金3,000.00余万元。该线正式通车后,县道七巴线保康以南路面通行难的问题得到根本解决。
  三是哈民遗址至G111线二级公路工程前期工作进展顺利。哈民遗址至G111线二级公路,路线全长18.363公里,计划总投资5,400.00万元,其中,申请上级投资4,000.00万元,地方配套1,400.00万元。已完成工可研报告和施工图批复等前期工作,并上报自治区交通运输厅。近期得到了批复,按二级路建设标准,上级每公里补助140.00万元,约2,520.00万元,马上着手进行征拆工作。
  四是开工建设S304线二级公路。S304线舍伯吐至大兴段二级路项目,路线全长154.4公里,我旗境内39.1公里。目前正开展征地、拆迁工作。