首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗工程建设安全管理一抓到底

通讯员:孟德丽←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局 日期:2015-06-12

  【本站通讯员 孟德丽】“在重视质量进度的同时,一定要把安全工作摆在首位,真正把质量、安全和进度作为目前通村水泥路工程建设管理中的一个重要环节来抓。” 2015年科左中旗农村公路建设安全生产专项会议上重点强调的事项之一。2015年我旗农村公路达647.8公里,安全生产工作已经纳入到重要议事日程。
  在农村公路工程建设中,左中交通运输局始终坚持一手抓质量与进度,一手抓安全生产和文明施工,真正摆正安全、质量、工期和效益之间的关系。并在施工中着重强调注意的方面:一是强化机械操作手的安全责任心,保持机械的正常运转;二是强化施工现场的安全管理,做到文明施工;三是强化施工机械设备的日常维护,做好机械的后勤保障。 同时在施工中一抓人的主因,明确人是机械设备的直接操作者和驾驶者,人的因素对机械设备的使用和安全工作起着至关重要的作用。二抓操作规程,要求操作人员严格按操作规程办事,认真做好日常维护保养工作,保障施工机械设备保持在良好的工作状态。三抓施工安全,安全问题永远是农村公路工程建设的头等大事,只有做到人的安全和机的安全相结合,人的安全主要是加强员工的安全教育,提高员工安全防范意识,机械的安全主要是做好机械的日常维护和后勤保障,做到每一道工序严格规范。为此左中交通运输局在工程建设中对安全管理一抓到底,不仅工程实现优质,更要做到安全。