首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗交通夯实安全根基

通讯员:孟德丽←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局 日期:2015-06-08

  【本站通讯员 孟德丽】为确保夏季道路运输安全,坚决遏制特重大安全事故的发生,左中交通运输局结合夏季工作实际,精心组织、全面部署,在全行业开展了以“筑牢安全屏障,践行行业使命”为主题的安全生产活动。
  一是领导重视,组织健全。局领导高度重视,按照安全生产“一岗双责”的规定,成立了夏季安全生产领导小组,下设办公室,负责活动的各项具体工作。
  二是深入反思,提高认识。全行业人员围绕思想认识、体制机制、职责职能、制度规范、管理手段、工作作风等六个方面确定重点工作内容,领导干部和单位负责人率先垂范,带头抓安全,共同推进安全生产工作的深入。
  三是严格督办,突出整改。局党委领导根据工作分工,成立了安全督查工作组,亲自带队,深入基层、一线,重点检查运输生产、交通建设、行业管理、安全生产四个方面的突出问题,对查摆出的各类安全隐患问题,进行分类编号汇总,建立问题台帐和隐患督导整改督办公示台,并公示问题解决进展情况,真正做到件件有回音,件件有落实,件件有整改。
  四是强化结合,提升服务。把开展“夏季安全生产”活动与“安全生产年”工作紧密结合,抓好全行业干部职工、从业人员的安全法制教育、业务技能培训、安全意识教育,进一步落实好安全生产管理责任制,塑造交通运输行业良好社会形象。