首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏涟水采取多举措推进交通运输行业依法行政

通讯员:朱礼军←点击姓名查看 单位:江苏涟水县交通运输局 日期:2015-05-27

  【本站特邀通讯员 朱礼军】近年来,涟水县交通运输局紧紧围绕党的十八届四中全会精神和《江苏省法治政府建设指标体系》,采取多项措施,全面推进依法行政工作。一是全面推行行政执法责任制。二是完善行政执法公示制。将交通行政执法主体、执法依据、执法程序、执法结果及时地向社会公示,使社会对交通行政执法工作能够更全面、更深入的了解。三是全力推行行政权力网上公开运行。全系统行政许可职权18项、行政处罚职权354项全部上网公示,案件全面网上运行。四是正确处理好合法行政和合理行政的关系。大力推行人性化执法,做到既依法行政,切实履行好法定职责,又充分体现执法为民和文明执法。五是细化交通违法行为认定标准和行政处罚自由裁量标准,进一步拓宽轻微交通违法行为免罚制度的范围,使行政处罚真正体现立法原意,体现处罚价值、过罚相当。
  一系列措施的推行,促进了全县运输市场秩序进一步好转,行业管理进一步加强,执法行为进一步规范,执法人员执法水平进一步提高,执法投诉举报率进一步减少,未发生一起行政败诉案件和行政复议案件。