首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏丰县公路、运政、公安召开治超联席会议

通讯员:赵明文←点击姓名查看 单位:江苏丰县交通运输局 日期:2015-05-26

  5月20日上午,由丰县治超站牵头,在丰县赵庄交警中队检查站召开了公路路政治超、交通运政、公安交巡警参加的联席会议。会议结合各执法部门业务特点,按照县治超办统一部署和要求,针对我县违法超限运输的严峻形势,对近期将要开展的治超联合打击行动进行部署。会议提出四点要求。
  一要树立“一盘棋”意识。在联合执法过程中,要坚持统一管理,统一行动,并结合各自业务特点,明确职责分工,相互配合全面开展联合执法工作。二要强化联合执法安全工作。在联合执法过程中,要建立应急事件快速处置机制,确保人身安全,确保不发生任何安全责任事故。三要规范执法程序。对查获的超限超载运输车辆,就近引导至验收合格的检测点进行处理,以减少对公路路面二次伤害,并按照法定程序,依法、依规处理。四要严格遵守纪律。联合执法人员要始终做到公正、文明执法,做到清正廉洁,对违反制度规定和廉政红线的一律严惩不贷。