首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

滕宏伟:锻造“忠诚干净担当实干”的交通干部队伍

来自:重庆市交通委员会  日期:2015-05-21
    5月15日,重庆市交委举办“三严三实”专题教育党课,重庆市交通党委书记、交委主任滕宏伟主讲,要求“持久锻造‘忠诚干净担当实干’的交通干部队伍”。

    滕宏伟指出,当前,重庆综合交通发展站在新的历史起点上,改革发展的任务之重前所未有、矛盾风险挑战之多前所未有,建成西南地区综合交通枢纽任务艰巨繁重。要深刻认识深入开展“三严三实”专题教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央和市委的部署要求上来。要在全委上下坚持问题导向,来一次彻底的大排查、大检修、大扫除,切实解决目前干部作风方面存在的突出问题,使好的作风真正成为党员干部的一种信念、一种习惯,成为全交通系统的一种风气、一种氛围。

    滕宏伟要求,深度聚焦忠诚干净担当实干“八字”要求,准确把握“三严三实”的丰富内涵和精神实质。坚信党的领导,做到对党忠诚;坚守为官底线,做到个人干净;坚定政治品格,做到敢于担当;坚持低调务实,做到少说多干。他说,有多大担当,才能干多大事业。市委、市政府给予交通高度信任,鼎力支持重庆交通在全国率先树立起综合交通的旗帜,我们就要扛起这面旗帜,充分利用好综合交通体制优势,担当起发展的“先行官”。

    滕宏伟强调,将“三严三实”专题教育贯穿于交通中心工作始终,用推动交通发展的实际成果来检验专题教育成效。

    一是加快推进重大项目前期工作,全力确保745亿元投资任务全面完成。拟于今年开工的郑万高铁、铁路枢纽东环线,南川至两江新区、合川至长寿高速公路,长江干线朝天门至九龙坡段航道整治等项目,要以超常规的思维和办法来推进前期工作,确保各个项目尽快开工建设。

    二是科学编制“十三五”规划,谋划和引领全市交通发展。准确把握当前全市交通发展的阶段性特征,明确提出“十三五”期全市交通在畅通对外通道、完善内部网络、建立综合交通运输体系等方面的目标任务。

    三是切实抓好几项重点工作,确保“十二五”圆满收官。严格按照 “分数不下降、排名不下滑”的目标,从严做好迎国检准备工作。从6月起,在全市范围内组织开展一次模拟抽查。务实推进撤并村通达工程,务必确保年内解决全市2606个撤并村通公路问题。要加快ETC不停车收费系统建设,力争年内实现ETC全国联网。

    四是夯实安全基层基础,着力维护行业安全稳定。继续狠抓高速公路安全专项整治,坚决把事故高发势头压下来。将安全度汛作为今年水上交通安全工作的重中之重,强化各类安全隐患的督促整改。加强工程建设领域安全监管。

    滕宏伟强调,坚持高标准严要求,切实提高专题教育的针对性、实效性。要重点学习习近平总书记关于“三严三实”和“忠诚干净担当”的论述。重点开展严以修身、严以律己、严以用权三个专题学习研讨,每个专题大体用2个月时间,每个专题集中学习研讨时间不少于2天。要把这次专题教育与党的群众路线教育实践活动整改落实结合起来,重点解决撤并村通达、ETC联网、公交线网不够优化、出租车服务质量不高等与人民群众安全便捷出行息息相关的民生问题,让群众切实感受到专题教育的成效。