首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

漳州市云霄县着力构建农村公路“绿色走廊”

来自:  日期:2015-05-21

       今年以来,云霄县交通运输局抓住绿化有利时机,积极组织开展辖区农村公路绿化美化工作,着力构建农村公路“绿色走廊”。

“鸟语花香,四季常青;人在车中坐,车在画中行。”已成为云霄农村公路的形象写照。云霄县交通运输局始终坚持农村公路绿化美化标准化“三化”建设,严格按照植树规程进行,细心看护,做到“种一棵、活一棵,栽一片、绿一片”。为了有效保障农村公路的绿化工作顺利实施,各部门根据冬季和春季宜林时节科学选取绿化路段,并做到株距、行距规范统一,种植线形顺畅、路线整齐美观,努力实现公路绿化与周围环境相协调。

       三年来,县交通运输局投入资金300多万元实施农村公路绿化美化工程,共铺设草皮4万余平方米,公路植树绿化里程350公里。同时,通过与农村公路建管养有机结合,推进硬化、净化、亮化、绿化、美化“五化”达标提升工程,有效实现农村公路畅、洁、绿、美。